Szechuan-Pfeffer – Der „dufte“ Bonsai für Ihre Fensterbank
Der Szechuan-Pfeffer wird Ihre Fensterbank mit einem ganz besonderen Duft bereichern: Seine interessanten Blätter riechen gleichzeitig nach Citrus und scharfem Pfeffer. Obwohl er mit unserem bekannten schwarzen Pfeffer garnichts zu tun hat, dienen seine Samen in der Chinesischen Provinz Szechuan zum Schärfen der Speisen. Durch diese samen erhalten Szechuan-Gerichte ihren charakteristischen Geschmack. Leider wird die Pflanze in unseren Breiten keine Samen entwickeln, jedoch gibt es im Sommer interessante Blütenstände.
Liebevoll wurde dieser Szechuan-Pfeffer für Sie seit Jahren von Hand gestaltet.
Somit wurde jeder Baum zum einzigartigen Unikat.
Deutscher Name: Szechuan-Pfeffer, Chinesicher Pfeffer
Botanischer Name: Zantoxylum piperitum
Alter: ca. 8 Jahre
Schalengröße: ca. 18 x 12cm inclusive passendem Untersetzer
Gesamthöhe: ca. 25-30cm
Standort:
heller, warmer Fensterplatz
im Sommer gerne im Freien
Giessen:
im Sommer etwa 2-3 Mal pro Woche
ein Zanthoxylum sollte nie austrocknen
Erst dann erneut giessen, wenn der die Erde nur noch leicht feucht ist.
Machen Sie die Fingerprobe!
Unser Tipp:
Stellen Sie Ihren Baum statt zu giessen 1x wöchentlich für 10 Minuten
in ein Wasserbad!
Düngung:
im Sommer alle 2-3 Wochen
im Winter alle 4-6 Wochen
Sie erhalten einen Baum, der dem abgebildeten ähnlich ist.
hier erhältlich: http://www.exotenherz.de/Bonsai/Szechuan-Pfeffer—Zanthoxylum-piperitum—ca–8-Jahre.html